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domingo, 24 de marzo de 2013

MIS PRIMERAS GALLETAS


MI PRIMERAS GALLETAS


La receta la he sacado de uno de mis blog favoritos, el cual recomiendo visitéis en  http://www.larecetadelafelicidad.com/ por su calidad artística y lo fácil que son sus recetas. Para ser las primeras no son muy bonitas pero el sabor  muuuu, que pena que de momento en el ordenador no traspasen los sabores y los olores.
Se pueden decorar con lo que queráis yo lo he hecho con glasa real la cual también es fácil de realizar.
















Receta de las galletas:
Ingredientes
400 g de harina normal
125 g de azúcar glas
200 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
1 huevo mediano
1 pizca de sal


Preparación
Comenzamos preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea. (Puede hacerse en THX, 30 segundos a velocidad 6)
Formamos una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa)
Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de 3 mm de espesor como máximo.
Retiramos el papel superior, colocamos una manta decorativa sobre la masa, y pasamos con el rodillo (también puede hacerse con un paño de ganchillo, o con un vaso o botella labrados, haciéndolo rodar sobre la masa)
Llevamos las láminas de masa de galleta al frigorífico durante un par de horas, o las dejamos en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones de masa que hemos cortado previamente.
Sacamos las láminas (de una en una, para que no pierdan frío), cortamos con un cortador redondo, colocamos las galletas sobre una bandeja, y las volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado). Repetimos con el resto de la masa. Los recortes de masa, podemos volverlos a amasar, y estirar con el procedimiento que hemos descrito anteriormente, o podemos preparar estas mini galletas
Precalentamos el horno a 170º C, y horneamos las galletas unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Las sacamos del horno, las dejamos reposar 5 minutos, y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen. Las galletas estarán blanditas al salir del horno, y terminarán de endurecerse al enfriar.

2 comentarios:

  1. tienen buena pinta, son pastas verdad

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  2. Gracias por vuestros comentarios, y pronto preparara tu receta así podre compara.
    gracias.

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